西滩信息门户网>教育>如何提升你的情绪能力

如何提升你的情绪能力

发布时间:2019-10-25 17:36:08

资料来源:经济日报-中国经济网

在我们进一步探讨这个问题之前,我想解释什么是情感能力。情绪能力是指以积极的方式应对逆境、失败、批评、变化和压力的能力。上面提到的所有事情都会给我们的生活带来压力。我发现,如果人们不知道如何应对压力或情感压力,他们会感到困惑。为了逃避压力,他们会选择放弃、情绪崩溃或者做一些对他们健康有害的事情。然而,内心坚强的人可以控制自己的情绪,克服困难。这一过程使他们能够提高自己的能力,进一步挖掘自己的潜力。

我认识许多有很强情感能力的人,并和他们交谈过。我会观察他们做事的方式。其中发现了以下七种做法。如果你能收养他们,这将有助于提高你的情感能力。

1.内心坚强的人会积极处理自己的情绪

对于意志坚强的人来说,第一件也是最重要的事情就是在情绪上采取积极的方式。他们从来没说过,“我就是这么想的。我无能为力。”他们永远不会成为情感的受害者。

研究者和m. asch教授在她的《应用心理学方面》一书中提到:“记住,行动是情感的先导。”这句话意味着你可以做一些事情来影响你的情绪。也许你不能完全控制那些情绪,但是你可以通过你的行动来改变它们。

我不确定我是否会成为“情绪的主人”,但我会一直努力阻止那些破坏性的情绪。

我所知道的是,每个人都会遭遇意想不到的打击,被消极的人际关系弄得措手不及,并被未知的打击打败。有时我们想问为什么世界如此不公平。但是只有行动才能把我们从当前的逆境中拯救出来。所有的祈祷、希望、否认、哭泣、诅咒、抱怨、责备和等待只会让我们陷入困境。我们从情绪波动中恢复得越快,并采取行动向前推进,我们在情绪控制方面就会变得越强。无论我们继续努力控制情绪还是被情绪所控制,选择权在我们自己手中。

2.内心坚强的人不会浪费时间为自己感到难过。

在最近的一次会议上,我与几位领导人分享了一个观点——抱怨是不能领导一个好团队的。这种观点也适用于成功研究。当你心里有怨言时,你就不能继续下去了。没完没了地抱怨麻烦和朝着正确的方向前进不可能同时发生。前海豹队员埃里克?埃里克·格雷滕斯在他的书《韧性》中写道:

我们应该忽略生活中的许多困难。然而,这并不意味着我们应该抑制、忽视或否认疼痛。剧烈的疼痛要求我们迎接挑战。适应性的标志是学会区分哪些痛苦值得我们关注,哪些不值得。关注所有的痛苦并不能让我们适应,这常常会导致抱怨。

如何处理困难,如何避免后悔,每个人都有自己的方式。在生活中,每个人都会面临“糟糕的位置”。当事情不顺利,当前面的路被堵塞,当生活不公平时,我们该如何处理?当你发现“球在不好的地方”时,你是什么态度?我们是让糟糕的位置摧毁士气,还是接受球?

这让我想起我初中时第一次去戴尔?达尔卡内吉在课程中学到了什么?老师教我们问自己一个问题——“最坏的情况是什么?”如果你敢于问自己这个问题,并充分准备好接受最坏的情况,你就能做出一个好的“救球”如果事情像我们预期的那样糟糕,你可以自然地处理它们。如果事情没有我们预期的那么糟糕,一切都会变好。

发展。

3.内心坚强的人不允许别人控制他们的人际关系。

当我开始我的领导生涯时,我认为“有效”意味着让每个和我一起工作的人都开心。因为我在维持人际关系方面有很好的技能,所以我非常擅长与人相处,当他们沮丧时,我会让他们振作起来。然而,我是一种逢迎的人,换句话说,别人的行为控制了我的生活。

直到有一天,我的导师埃尔默?顿对我说的话引起了我的注意。他说,“约翰,心脏不好的人经常控制人际关系。”他解释说,心脏强壮的人通常有能力适应困难的关系,而心脏虚弱的人不会也不会这样做。

这句话有深刻的含义。如果你是一段关系中情感上强大的一方,但是如果你没有意识到这段关系背后的驱动力,你将总是以另一方的方式相处。然而,如果你注意到这种关系的动机,你可以选择被动地适应他人,或者你可以选择用行动影响他人或者远离他人。

从情感能力看经济日报-中国经济网湖南文艺出版社

相关新闻

阅读排行

© Copyright 2018-2019 ivixy.com 西滩信息门户网 Inc. All Rights Reserved.